Le cose buone vanno fatte lentamente

Finalmente domani ritornano le costicine di maiale. Può sembrare un piatto semplice, ma in realtà la loro preparazione richiede ben 4 passaggi!
Per prima cosa bisogna lasciare in macera le baffe intere di costicine in un mix di olio, spezie e aromi per almeno 6 ore. Finita la macera le baffe vengono tagliate e passate per una prima cottura alla piastra: solo pochi istanti, giusto per colorire le costicine e per far si che i profumi e gli aromi restino al loro interno. A questo punto dobbiamo far riposare la carne in cella per almeno 12 ore. L’ultimo step, fondamentale per farvi gustare delle costicine tenere e succose, è il passaggio in forno per poco più di un’ora a bassa temperatura.
Come avete letto la preparazione richiede parecchie ore, ma il risultato è FANTASTICO, perchè tutti i vari passaggi e la lentezza della cottura garantiscono di assaporare delle costicine tenerissime, succose e gustose!

Quindi siete pronti? Domani le costicine saranno accompagnate dal loro contorno per eccellenza: le patate fritte!

Preparato, cotto e servito. Cucina casalinga: facciamo di tutto per farvi sentire a casa.